quinta-feira, 18 de setembro de 2008

MARROQUINA- Agadir



Rua Fradique Coutinho, 950 Vila Madalena - Zona Oeste - 3097-0147

Aberto em 1997, o Agadir é um autêntico restaurante marroquino. Na decoração, detalhes de pintura e objetos decorativos recriam os ambientes aconchegantes e coloridos do Marrocos. O proprietário Abdelghafour Dounasr é quem comanda a cozinha.Nascido em Casablanca, Abdel herdou da mãe o gosto pela culinária. Ela lhe ensinou a preparar os pratos tradicionais dessa especialidade. Variedades típicas de diversas regiões do Marrocos fazem parte do cardápio do restaurante, como a pastilla, originária de Fez, cidade ao norte daquele país. Levemente adocicado e com um toque de canela, o prato de massa folhada com frango e amêndoas esbanja uma mescla saborosa de aromas, acentuado por especiarias exóticas, um segredo desta gastronomia. Também o "cuzcuz real" (foto), um clássico preparado à moda de Casablanca, figura entre os mais pedidos. Trata-se da sêmola de trigo servida com sete legumes e grão de bico e acompanhada por carneiro, vitela ou frango.

Nenhum comentário: