quinta-feira, 18 de setembro de 2008

ESPANHOL- Don Curro



Rua Alves Guimarães, 230 Pinheiros - Zona Oeste - 3062-4712

Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, abriu o restaurante em 1966, depois de passar 12 anos em touradas na Espanha. Sua esposa Carmen, neta de uma das cozinheiras do Palácio Real de Granada, foi uma das responsáveis pelas receitas que estão até hoje no cardápio. Atualmente, os herdeiros, Rafael e José Maria, são responsáveis por manter a tradição do lugar. O Don Curro tem uma grande cozinha, peixaria e viveiro de lagosta (para 800 animais) próprios. Ficou famoso por servir a paella, feita com lagostas, mariscos, camarões e frango, além de especiarias importadas da Espanha. Para acompanhar o prato, a sugestão pode ser sangria ou uma das várias opções da longa carta de vinhos, cujas garrafas - algumas raras - ficam guardadas numa adega climatizada. Lá é possível encontrar, por exemplo, o Bodega Los Curros, da região de Rueda e Ribera Del Duero

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